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Cabardès, vin d’Atlantique et de Méditerranée
Qui, autour de vous, a entendu parler des vins du Cabardès ?
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Cabardès, vin d’Atlantique et de Méditerranée

Le goût de la France

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A mi chemin entre deux influences climatiques, ce vignoble reflète les charmes du terroir occitan, associant des nuances maritimes et méridionales, avec une typicité originale.

Faites le test : qui, autour de vous, a entendu parler des vins du Cabardès ? Pas grand monde, sans doute. Débouchez alors la bouteille de l’un de ses dignes représentants et servez-la facétieusement à vos amis, étiquette cachée. Les langues se délieront aussitôt et il est fort à parier que vos convives, pourtant séduits, s’avoueront pour le moins décontenancés, ne sachant pas où placer le vin sur la carte des vignobles de France. Et pour cause, le Cabardès est un vin de sangs mêlés, un vin d’influences contraires qui tire son identité et sa culture de l’endroit même où il naît.

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Natacha Polony, directrice de la rédaction de Marianne